阿蕉

换个小号

【K莫】四十二度

终于写完啦,拖延症严重

没太大关联的上一篇走这里前篇

很多的私设,很严重的OOC都属于我自己

我爱交流!请多评论啦♪(^∇^*)

1

  “真相只有一个。”

  “眉少你别躲我屁股后面说话成吗,被人看到了只会觉得你这个基佬对我的屁股感兴趣。”

  “呸呸呸”郝眉从愚公的身后站起来,“谁会对你屁股感兴趣”

  老子是欣赏过低腰牛仔裤的人,要求高的很。他在心里默默加上了后半句。

  郝眉哼了一声说:“找灵感懂吗?找不出答案的时候COS柯南应该比较管用。”

  愚公不屑地说:“那你怎么不COS包公,贴个月亮就成,肤色完美还原。”

  郝眉一幅恍然大悟的样子说:“世美,是你吗世美?你待本府给你拿狗头铡”

  于是两个人嘴里唱着“登登登登登登登登~登等灯蹬登~”自带BGM地在致一门口互掐起来,直到贝微微过来替肖奈传达了再登登登登就扣俸禄的指令才打住。

  哼着“王朝和马汉在身边~”,郝眉慢吞吞的走回自己的位置,坐下又开始打量起远处的KO。

  其实不是什么难事,就是郝眉最近觉得KO好像哪儿不太一样了。

  具体是哪儿他却说不上来,脸仍然是那张面瘫脸,厨艺依旧一流,床上还是能把他弄得死去活来……咳咳。

2

  揭不开这个疑问,像鞋里掉进一颗砂石,时不时让人感到烦闷与不快。

  郝眉决心要抖出那颗砂石。

  他开始偷偷观察KO。

  没想到这件事比想象中有趣。

3

  KO不喜欢姜。

  这是郝眉在观察KO过程中发现的第一件有趣的事情。

  KO炒菜的时候习惯把姜切成姜段或者比较粗的姜丝,吃的时候就默默地挑出来。

  想是挑食这件事和KO的画风实在太不相符,郝眉为了印证猜想还以偷师的名义特意带人去吃了某家著名的小笼包,那家小笼包的特点就是在做肉馅时会将生姜切成末揉进肉馅。

  郝眉看着KO夹起一个小笼包,咬了一口,然后微微蹙眉难得的露出厌恶的神色,表情明显是挣扎了一番最后还是默默地咽了下去。

  果然真的不喜欢姜。

  郝眉低头直闷笑,肩头连着抖,觉得自己这样好像在欺负人,却莫名地满足。

他在KO疑惑的注视下把小笼包咬了半个,薄皮多汁,够鲜够好吃〜

  “好吃!你那份也归我了!”郝眉乐呵呵地把KO那份拿到自己前面,体贴地帮KO解决一个烦恼。

 

4

  KO喜欢养多肉。

  这是郝眉发现的第二件事。

  他们家的阳台上种了很多绿色植物,大部分都是薄荷、葱、白菜、以及郝眉到现在都还分不清的香菜和香芹这类实用性强的植物。

  原来KO只是每天定时去阳台浇一次水,最近往阳台跑的时间明显变多。郝眉难得去阳台看了一眼,居然悄悄地增加了几盆小小的多肉。

  KO一副与世无争的模样,却对这几盆多肉格外上心。每天观察叶片的情况,根据温度湿度日照浇水,降温了搬到室内,出太阳了又搬回阳台,比工作还细心认真。

  多肉小巧可爱的样子也和KO的画风不太相符,KO怎么会喜欢多肉呢?

  郝眉戳了戳肉乎乎的叶子,又看了看自己肉乎乎的肚子,拒绝承认答案。

 

5

  花心思观察KO真的非常有趣,有趣程度高到郝眉把初衷也忘了。

  他坐在沙发上看着KO在一旁削水果,只觉得那个人身上原来还有这么多微小而生动的地方。

  就算奖金再高,还是喜欢在超市和网上和人抢限时打折的生鲜、纸巾、洗衣液。

  总是偷偷摸摸地把郝眉电脑里女神桌面换掉。

  看电视的时候爱把郝眉搂怀里揉他的肚子。

  把套套和润滑剂藏在家里每个能干事儿的角落,干事儿的时候能随时随地摸出全套设备。

  喜欢郝眉刚睡醒迷迷糊糊跟他说话像是撒娇一样软软的语气,听一句就亲郝眉一口,亲得大清早就欲火旺盛。

  这些小细节让郝眉乐得不行,想找个形容词来描述一下KO,却一时半会儿找不到适合的词语。

  他还在脑海里搜寻那个形容词,突然接到了老家打来的电话。

  哦,KO还喜欢听郝眉跟家里人打电话。理由大概就是打电话时郝眉爱说家乡话,说的时候就带着吴语区的特色,说起来又软又绵。

  KO果然走近了几步,明显把注意力转移到了郝眉在打的电话上,还把从来都是一气呵成削出一条皮的苹果削掉一块肉。

  郝眉被逗乐了。

  他觉得这样的KO,怎么说呢……有点……

  啊,可爱?

 

6

  “紧张?”

  郝眉看KO双手握着一脸视死如归地坐在床边。

  一通电话让KO心神不宁了好几天,其实就是郝父年逾半百,正巧生日要到了,打电话来让郝眉回家一趟,顺便把KO也一起带回去。

  郝眉并不知道他俩之前闹别扭就是因为郝父一句话,不过他大概也能体会KO在慌什么。

  他走过去坐在KO身旁,伸手揽着KO的肩说:“有什么好紧张的,那也是我的地盘,到时候我罩着你,不怕!”

  “嗯”

  “不过我跟你说啊,我爸超爱喝酒的,每天都要喝的那种。我家连饮料都是杨梅酒,超夸张。到时候他肯定得拉着你喝酒,我爸就欣赏会欣赏会喝酒的人,我一高中同学高中毕业的时候到我家玩跟他喝了一晚上,他到现在还跟我念叨那小子了不起,要我再邀人到家里玩。”

  郝眉放松了身子整个人瘫在KO腿上继续说:“就我这酒量真的帮不了你了,你记得学聪明点往酒里搀点水或者偷偷倒点点,把他灌趴下了你就赢了。”

  KO带着一副受教了的表情愣愣地点了点头,郝眉看他因为自己随口说的建议认真的样子,心中一动想着KO怎么就这么喜欢自己呢。

  自己怎么也这么喜欢他呢,否则怎么会觉得这样的他也有些可爱。

  郝眉拉住KO的衣领把人往拉下,贴着他的嘴唇轻声说:“那你知道赢了奖品是什么吗?”

  KO伸手托住郝眉的后脑勺,撬开他的牙关,加深了这个吻。

 

7

  外面空气又湿又冷,室内一杯酒却喝得人浑身发热。郝父看了一眼KO快要见底的酒杯,拿起了酒瓶板着脸跟他说:“继续喝。”

  KO毕恭毕敬地递上了酒杯,由着郝父又给他斟满了酒。

  一桌由郝母和KO一起下厨做出来的菜已经被扫荡的差不多空了,桌上只留下郝父与KO边喝边交谈,一杯接着一杯。

  郝眉早就被他爸以“我会喝酒就十里八乡都出名的哪来你这么个不能喝的儿子”的名义赶去客厅陪郝母嗑瓜子看电视玩手机斗地主。

  “我跟你说了拆出来打吧!”郝眉吐槽了一句郝母的牌技又偷偷转回头去看饭桌上的那两位,红着张脸对坐着有一搭没一搭地聊着,然后又灌下一杯。

  “紧张啊?”郝母出了一个炸弹,转过头问眼神老往饭桌上瞟的儿子。

  被母亲发现了自己鬼鬼祟祟的行为,郝眉立刻换上一副可怜兮兮的表情问:“妈~你说我爸是不是还是不接受他啊, 我爸喝酒哪是这么凶的喝法,明摆着欺负KO……”

  郝母很不给面子的笑出声,说:“这下马威你爸肯定要给的,接不接受吗你看不出来?”

  “什么意思?恕你儿愚钝看不出来,您老给指点指点?”

  郝母指了指桌上那瓶酒“喏,那瓶酒可是女儿红。”

  “啊?”郝眉吃了一惊。

  “当年我跟你爸去峨眉山地时候不是梦到你,还以为是个女孩儿吗,回来后你爸就埋了一坛女儿红准备你出嫁的时候喝。桌上那酒就是,你爸昨天刚挖出来的。”

  郝眉哭笑不得地说:“可我是男的啊。”

  “是男是女你出生我们就知道了。这有什么关系,你爸都把酒给他喝了,还不懂你爸什么意思?”

  难道我爸想把我嫁出去?

  郝眉再次拒绝承认答案,看了一眼那瓶酒,确实写了女儿红三个字,下面还写着四十二度。

  “这酒怎么还有度数?不是老爸酿的吗?”

  “当然是买的,你爸哪有那本事,他就会喝。”

  “也对。”郝眉说。

  他想,KO喝完那些酒,他们俩的关系好像又深了一层。

  不清楚是有些醉了还是对着郝父紧张,KO说话开始一个字一个字往外蹦,拿着酒杯的手都有些颤颤悠悠。

  虽然对面老爸也喝的差不多了,自己还是低估了老爸,高估了KO。

  郝眉转向郝母一脸狗腿样地说:“妈,你看看你老公,喝这么多身体哪受得了,快去劝劝他呗。”

  郝母瞥了他一眼说:“你这是心疼你爸呢还是你那位呢,胳膊肘往外拐。”

  “都心疼!”郝眉谄媚地伸手给郝母掰了一瓣橘子往嘴里送,“以后都是一家人了,哪儿是往外拐!”

  郝母笑呵呵地表示很受用,吃了橘子站起身把手机往郝眉手里一塞说:“替我接着打,别把我的欢乐豆给输了。”

  “遵命!”

  郝母上前去收了酒,又打发走了KO让他去郝眉房里躺会儿,接着在郝父耳旁念叨着喝这么多肝还要不要了,一点都不长记性。

  真好,看着这一幕郝眉这么想,家庭和睦真好。

  他低头看了一眼郝母的手机。

  直接被地主春天了。

  完蛋,家庭和睦要没了。

 

8

  郝眉又发现一件事,KO酒量没他想象的好,而且喝醉酒后爱撒娇。

  这时候的KO面对面抱着郝眉,用脸蹭着郝眉的脸颊和他耳鬓厮磨。

  郝眉脸被磨得痒痒的,止不住哧哧地笑,KO喝醉的样子好可爱。要不是他被紧紧抱着不能动弹,真想拿手机把KO那样子拍下来珍藏。

  KO被他笑声吸引,偏过头来要吻郝眉。嘴唇还没贴到,郝眉就闻到铺天盖地的酒气,他皱着眉退开一点说:“酒气好重。”

  没想到KO一副被抛弃的小狗可怜兮兮地表情看着他说:“讨厌?”

  救命,太可爱了吧,都说不许他卖惨了!

  “讨厌,但是我可以忍耐。”郝眉笑嘻嘻地咬了咬下唇,吻了回去,勾住舌头和他缠绵。

眉哥作死被欺负的小肉渣戳我

 

9

  KO酒量没他想象的好,而且喝醉酒后爱撒娇。

  郝眉在这个发现又补了一句。

  但是酒醒的很快。

 

10

  愚公跟郝眉闲聊提到上回的事,又问郝眉上次究竟什么事情让他这么烦恼。

  但问题解决的过程实在太伤风败俗,郝眉没好意思说出来。

  他说:“哦,那个啊。就是,你有没有觉得KO还挺可爱的?”

  愚公:


ps:撒娇KO参考段罡,头毛长了请见最近那个活动图的长度  

评论(9)

热度(162)

  1. 撩吧青风阿蕉 转载了此文字